PLANO DE LA ESTANCIA ALMIRANTAZGO DE LA COMUNIDAD “HOBBS MARCOU Y CIA”, TIERRA DEL FUEGO (1937) - García-Oteiza, Samuel; Valdés Nicolao, Guillermo; Ramírez Fernández, Rocío (Magallania, 2025)
Se presenta un plano inédito que abarca la concesión de tierras de la compañía liderada por Alejo Marcou Belis en la región boscosa de Tierra del Fuego. Este documento, fechado en 1937, abarca la superficie comprendida entre el lago Fagnano y el seno Almirantazgo. Las acciones de Alejo Marcou en Tierra del Fuego son prácticamente desconocidas. En este contexto, el documento que se desclasifica aporta nueva información sobre formas pasadas de explotación de un territorio actualmente en auge debidos a sus cualidades ambientales y paisajísticas.