RECUERDOS DE UNA EXPEDICIÓN CARTA DE HANS NIEMEYER F. AL BAQUEANO REINALDO CATALÁN DE TIERRA DEL FUEGO, CHILE (1986) - García, Samuel (Magallania, 2014)
El origen de la carta inédita que expondremos se debe a una amistad entre dos hombres, con vidas totalmente distintas, que surgió durante una expedición realizada entre los días 25 de febrero y 15 de marzo de 1978, cuyo escenario fue el tercio sur de Tierra del Fuego (Chile). La expedición, a la cual ya nos hemos referido en un trabajo anterior, exponiendo documentos fotográficos y escritos inéditos (García, 2012) tenía un objetivo claro y específico: realizar un estudio mediante una expedición, que analizara la factibilidad técnica de la construcción de un camino de penetración que uniera la localidad de estancia “Vicuña” con la bahía Yendegaia y delinear un trazado tentativo entre ambas localidades.