HALLAZGO DE FRAGMENTOS CERÁMICOS EN LA MESETA BELLA VISTA (CAMPO VOLCÁNICO PALI AIKE, PROVINCIA DE SANTA CRUZ, ARGENTINA) - Cirigliano, Natalia (Magallania, 2021)
Los trabajos de campo arqueológicos desarrollados en el área de Meseta Bella Vista, localizada en al sector centro-oeste del campo volcánico Pali Aike, Provincia de Santa Cruz, Argentina, permitieron detectar una concentración en superficie de 11 fragmentos cerámicos. En este trabajo se presentan los resultados de los análisis macroscópicos de los tiestos y microscópicos de las pastas y los sedimentos locales. Los resultados obtenidos apoyan la hipótesis que plantea la obtención de recipientes cerámicos en espacios localizados más al norte, posiblemente mediante interacción social, y respaldan la existencia de estrategias de conservación y transporte ocasional de vasijas entre los cazadores-recolectores de Patagonia extremo sur continental.