LA REPRESENTACIÓN CARTOGRAFICA DE LA COSTA SUDOCCIDENTAL DE CHILE (PATAGONIA) EN EL SIGLO XVI - Martinic B., Mateo (Magallania, 2023)
Se da cuenta de la evolución del conocimiento geográfico inicial de la costa sudoccidental de Chile, desde el tiempo de su invención hasta el final del siglo XVI, con los avatares de su reconocimiento cartográfico tras superarse el secreto oficial impuesto por la monarquía hispana a las noticias obtenidas al cabo de las primeras exploraciones.