INSCRIPCIONES HISTORICAS AL SUR DEL LAGO CARDIEL (SANTA CRUZ, ARGENTINA) - Re, Anahí; Guichón, Francisco (Magallania, 2023)
Se presenta nueva información sobre motivos rupestres de tiempos históricos relevados en Estancia La Criolla, en las mesetas ubicadas entre el lago Cardiel y la meseta del Cardiel Chico (Patagonia meridional, Argentina). Así, se desarrolla el análisis sistemático de estas inscripciones. La información resultante se discute en el marco de las investigaciones en curso a escala regional. Se destaca la relevancia de considerar evidencia arqueológica de este tipo para comprender el uso de espacios ganaderos marginales de comienzos del siglo XX.