VESTIGIOS PATRIMONIALES DEL ASERRADERO “CALETA MARÍA”, TIERRA DEL FUEGO (CHILE) - García O., Samuel (Magallania, 2014)
Fundado en 1942, el aserradero Caleta María fue el último de los grandes establecimientos madereros situado en la costa del fiordo Almirantazgo (Tierra del Fuego, Chile). El objetivo del artículo es el conocimiento de su historia, hasta ahora virtualmente ignorada, a través de los escasos antecedentes compulsados y de los restos de sus instalaciones, que se valoran como elementos del patrimonio histórico cultural fueguino.