Arquitectura Rural Menor en Magallanes - Martinic B., Mateo; García O., Samuel (Magallania, 2014)
En lo referido a la arquitectura rural en Patagonia y Tierra del Fuego, estudios previos han considerado los grandes cascos de estancias, esto es, galpones, casa administración, emplazamiento etc., todo ello correspondiente a una arquitectura rural de escala mayor. De forma simultánea ha existido una arquitectura rural de menores dimensiones que ha permanecido inadvertida en los estudios arquitectónicos y históricos realizados hasta entonces. El artículo expone un primer caso de arquitectura rural menor, conocida popularmente como la “caravana” o “puesto rodante”. ABSTRACT Regarding rural architecture in Patagonia and Tierra del Fuego, previous studies have considered big hulls of estancias or ranches, that is: storehouses, administration, emplacement, etc., all in relation to rural architecture of a macro scale. Simultaneously, rural architecture of minor dimensions has existed but ignored by the architectural and historical studies till now. This article exposes a first case of minor rural architectural, known popularly as caravans, "caravana" or "puesto rodante".