NUEVAS APROXIMACIONES AL ARTE RUPESTRE DE FUEGO-PATAGONIA, CHILE: CARACTERIZACIÓN Y COMPARACIÓN DE LOS SITIOS DEL CONTINENTE Y DE LOS CANALES DEL EXTREMO SUR - Muñoz Soto, Camila Isidora (Magallania, 2021)
En el presente trabajo se presentan los resultados obtenidos a partir del registro de siete sitios con arte rupestre presentes en el área de Patagonia Meridional, Chile; cuatro en el sector del continente y tres en los canales, a los cuales se integraron los datos de 44 yacimientos provenientes de diferentes fuentes bibliográficas. A partir del análisis cuantitativo y estadístico, realizado en tres escalas diferentes compuestas por el motivo (micro), el conjunto o panel (meso) y el sitio (macro) se busca ahondar, por primera vez, en la comparación de los contextos presentes en los canales y el continente de la región de Magallanes, para dar luces respecto al posible intercambio de información y códigos visuales entre los distintos grupos que habitaron dicha región.