DE DIOSES Y VERSOS, DE GIGANTES Y OCÉANOS - Soler, Isabel (Magallania, 2020)
La historia de Fernando Magallanes y de la armada de las Molucas ha quedado frecuentemente eclipsada por el colosal y cruel viaje que consiguió realizar una de las naves de la expedición. Este ensayo quiere ofrecer algunas de las claves del proyecto que Magallanes propuso a Carlos I para llegar a las islas de las especias.