Procesamiento y Consumo de Guanaco en el Sitio Chorrillo Malo 2, Provincia de Santa Cruz, Argentina. Guanaco Butchering and Consumption at Chorrillo Malo 2 Site, Santa Cruz Province, Argentina.
Contenido principal del artículo
Resumen
En este trabajo presentamos los resultados del análisis faunístico de las muestras de guanaco recuperadas en un sector del sitio Chorrillo Malo 2 (provincia de Santa Cruz, Argentina), que posee fechados comprendidos entre hace ca. 6.300 y 2.500 años AR Aquí centramos la atención en el procesamiento y consumo del guanaco (Lama guanicoe), que es la principal presa consumida en el sitio a lo largo de la secuencia, desarrollando también un estudio de los procesos tafonómicos que afectaron a las muestras, como un paso previo a su interpretación conductual. Los resultados de dichos análisis indican una mayor selectividad de las partes anatómicas y el aprovechamiento de médula en los momentos más tempranos de la secuencia estudiada aquí (entre hace ca. 6.300 y 5.500 años AP).
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Detalles del artículo
Cómo citar
Otarola, C., & Franco, N. V. (2008). Procesamiento y Consumo de Guanaco en el Sitio Chorrillo Malo 2, Provincia de Santa Cruz, Argentina. Guanaco Butchering and Consumption at Chorrillo Malo 2 Site, Santa Cruz Province, Argentina. Magallania, 36(2), 205–219. Recuperado a partir de https://magallania.cl/index.php/magallania/article/view/319
Número
Sección
Informes