Procesamiento y Consumo de Guanaco en el Sitio Chorrillo Malo 2, Provincia de Santa Cruz, Argentina. Guanaco Butchering and Consumption at Chorrillo Malo 2 Site, Santa Cruz Province, Argentina.
Main Article Content
Abstract
En este trabajo presentamos los resultados del análisis faunístico de las muestras de guanaco recuperadas en un sector del sitio Chorrillo Malo 2 (provincia de Santa Cruz, Argentina), que posee fechados comprendidos entre hace ca. 6.300 y 2.500 años AR Aquí centramos la atención en el procesamiento y consumo del guanaco (Lama guanicoe), que es la principal presa consumida en el sitio a lo largo de la secuencia, desarrollando también un estudio de los procesos tafonómicos que afectaron a las muestras, como un paso previo a su interpretación conductual. Los resultados de dichos análisis indican una mayor selectividad de las partes anatómicas y el aprovechamiento de médula en los momentos más tempranos de la secuencia estudiada aquí (entre hace ca. 6.300 y 5.500 años AP).
Downloads
Download data is not yet available.
Article Details
How to Cite
Otarola, C., & Franco, N. V. (2008). Procesamiento y Consumo de Guanaco en el Sitio Chorrillo Malo 2, Provincia de Santa Cruz, Argentina. Guanaco Butchering and Consumption at Chorrillo Malo 2 Site, Santa Cruz Province, Argentina. Magallania, 36(2), 205–219. Retrieved from https://magallania.cl/index.php/magallania/article/view/319
Issue
Section
Informes